Solidarisch Wirtschaften in der Postmoderne - Wie wirkt die Wirtschaftsethik von F.W. Raiffeisen heute?

Sa, 21.4.2018 9-17 Uhr
Diehls Hotel
Rheinsteigufer 1
56077 Koblenz-Ehrenbreitstein

Telefon: 02681/9516-0 (täglich von 8–16 Uhr)
www.lja.de
Die Genossenschaftsidee hat sich weltweit als Wirtschaftsform verbreitet. Obwohl sie auch bei uns eine Renaissance erlebt, kennt kaum jemand den Gründungsvater. Daher wollen wir den Menschen F. W. Raiffeisen mit seinen christlichen Werten und solidarischen Prinzipien kennenlernen. Bezüge zu alternativen Unternehmensformen im 21. Jahrhundert wie social entrepreneurs und solidarische Landwirtschaft werden diskutiert.

Leitung:
- Axel Dosch, Referent Nachhaltige Entwicklung ländlicher Räume, Landjugendakademie Altenkirchen

Referenten u.a.:
- Prof. Franz Segbers, Lehrstuhl für Sozialethik, Universität Marburg
- Josef Zolk, stellv. Vorsitzender der Deutschen F. W. Raiffeisen Gesellschaft, Flammersfeld
- Markus Boddenberg, Universität Hamburg, Arbeit zu Bürgergenossenschaften
- Roman Huber, Aufsichtsrat der Schloss Tempelhof e.G., Ökodorf Kressberg-Tempelhof

Tagungskosten: 50,00 EUR für Tagung, Mittagessen, Kaffee/Kuchen; Ermäßigung für Studierende

Info + Anmeldung:
www.lja.de/Veranstaltung/solidarisch-wirtschaften-in-der-post-moderne-wie-wirkt-die-wirtschaftsethik-von-f-w-raiffeisen-heute/