„Das Beispiel nützt allein – Raiffeisen, seine Genossenschaften und ihre Ausstrahlung in die Welt“

Mo, 4.6.2018 19 Uhr
Café Auszeit
Engerser Straße 34
Bundesweite Wanderausstellung des Instituts für Geschichtliche Landeskunde an der Universität Mainz e.V. mit dem Thema "Das Beispiel nützt allein".

Schwerpunkte der bebilderten Ausstellung sind Friedrich Wilhelm Raiffeisens Werdegang, sein Wirken in Weyerbusch, Flammersfeld und Heddesdorf sowie die zeitgenössische Umsetzung seiner genossenschaftlichen Vorstellungen und praktischen Erfahrungen. Auch die Entwicklung der Genossenschaften nach seinem Tod und deren Verbreitung in aller Welt stehen im Fokus.

Parallel werden Bilder der Künstlerin Marlies Becker gezeigt und zudem Informationen zur Informationen zur Entwicklungsgenossenschaft Oikocredit vorgestellt. Außerdem gibt es einen Büchertisch zu Friedrich Wilhelm Raiffeisen.