Evangelischer Raiffeisenkongress: "Teilhabe und Teilnahme. Zukunftspotenziale der Genossenschaftsidee"

Mo, 18.6.2018 10 Uhr - Di, 19.6.2018 13 Uhr
Gustav-Stresemann-Institut
Langer Grabenweg 68
www.gsi-bonn.de
Die Evangelische Akademie im Rheinland und ihre Kooperationspartner, das Sozialwissenschaftliche Institut der EKD, die Stiftung Sozialer Protestantismus und das Seminar für Genossenschaftswesen der Universität Köln, laden Sie herzlich ein zu einer internationalen und interdisziplinären Tagung über die Zukunft einer großartigen Idee, deren Potenziale noch längst nicht ausgeschöpft sind.

Wir erinnern an den Christenmenschen Friedrich Wilhelm Raiffeisen, ohne dessen Frömmigkeit sein Engagement kaum zu verstehen ist. Der Schwerpunkt der Tagung liegt im Austausch von Vertreterinnen und Vertretern der modernen Genossenschaftswissenschaft und der evangelischen Sozialethik. Sie informieren über neuere Entwicklungen etwa von Genossenschaften im Bereich der Sozialwirtschaft, deren Charakteristika Teilhabe und Teilnahme sind.

Expertinnen und Experten aus der praktischen Genossenschaftsberatung und Mitglieder aus Genossenschaftsinitiativen werden über ihre Erfahrungen berichten. Diakonische Initiativen und neue entwicklungspolitische Ansätze werden vorgestellt.

Tagungsleitung
Evangelische Akademie im Rheinland, Bonn

Eine detaillierte Übersicht zum Programm und den Referentinnen und Referenten finden Sie auf den Seiten der Evangelischen Akademie im Rheinland.